Array



Овощевод

В пищу в свежем и переработанном виде употребляется вблизи 600 различных овощных растений. Выращиванием их и занимается овощевод. В овощах содержится значительное намолот веществ, жизненно необходимых человеку и малограмотный восполняемых никакими иными продуктами питания. Они богаты легкоусвояемыми организмом элементами, их израсходование подавляет действие вредных микробов, активизирует действие организма. Человеку в год необходимо мало-: неграмотный менее 130—150 килограммов различных овощей. Овощь выращивают в весенне-летний период в открытом грунте в направление почти всего года — в защищенном грунте, в отдельных случаях овощи культивируют под светопроницаемой неволя кой в парниках, где растения защищены съемной кровлей и боковыми ограждениями, и в теплицах, представляющих на лицо крытые застекленные сооружения с широкими проходами с целью работы людей и механизмов. По размерам они малограмотный уступают заводским цехам. Как бери улицах города, здесь висят специальные дорожные знаки, которые регулируют знак тракторов и другой самоходной техники. Оснащены теплицы сложнейшим оборудованием — оно обеспечивает автоматическое правление температурным режимом, подкормкой минеральными гранулы плодородия ми, поливом, обогащением воздуха углекислым газом, открытием и закрытием без) (счету-численных форточек, обработкой ядохимикатами. В больших объединениях (в виде ленинградской фирмы «Лето») работает чуть-чуть тысяч человек, представляющих около 150 специальностей. Руководят процессом выращивания овощей агрономы. А успех дела зависит от повседневного труда, энергии, увлеченности, творческого подхода к работе овощеводов, яко как именно они производят все на свете основные работы как в поле, беспричинно и в теплицах. Квалифицированный овощевод хорошо знает биологию и физиологию растений, особенности основных овощных культур, хитро придуманный комплекс условий, влияющих на их развертывание и развитие (температура воздуха и почвы, инсоляция, вода, питательные вещества, воздух, микробиологические процессы в поч- ве, сорная мир, вредители и болезни растений). Все сии условия динамичны и находятся в сложном взаимодействии: изменяется инсоляция — изменяется температура и характер испарения, а из этого явствует, и снабжение растений питательными веществами. По мере увеличения корневой системы изменяется безграмотный только объем используемой растением почвы, да и химические и физические свойства самой почвы, а из этого следует, и условия снабжения растения питательными веществами и влагой. Какие но основные производственные операции выполняются возле выращивании, например, огурцов в теплице? Готовят намыв (смесь земли, торфа, соломы, перегноя и т. п.) и вспахивают его специальные рабочие руки. Овощеводы рыхлят грунт и маркируют почву. Выращенную изо семян в специальных теплицах рассаду высаживают в почву, параллельно пикируя сеянцы, то есть удаляя кончики корней ради того, чтобы активнее развивались боковые корешки. Быть достижении определенной высоты стебли растения подвязывают и обвивают кругом вертикально укрепленного шпагата (шпалеры), перекидывают после горизонтально расположенную шпалеру с тем, затем чтобы со спадающего вниз стебля снарядить дополнительный урожай. По мере надобности ведущий стебель растения освобождают от нижних по- бегов, дай вам оно не плодоносило раньше, нежели достаточно разовьется. Весь период развития и роста растения поливают, рыхлят и пропалывают почву, подсыпают левкас для укрепления корневой системы, подкармливают удобрениями. Следом собирают созревшие огурцы, сортируют и укладывают в тару. Сельскохозяйственная мораль многое сделала, еще больше делает в (видах того, чтобы вооружить человека знанием законов природы. Так никакие учебники, инструкции, правила без- могут учесть сложную мозаику всех факторов, определяющих снятие высокого урожая. В умении предвидеть обаяние различных условий на развитие растений и плодотворно вмешаться и заключается искусство земледельца. Возвратясь утром на свой участок, умудренный (опытом) овощевод не примется сразу а за полив растений. Вначале дьявол решает, поливать ли вообще и в каком количестве. Все-таки не всегда растениям может помочь таковой полив. Замечено, например, что листья огурцов сверху солнце опускаются, а после полива (ещё не поднимаются. В чем дело? Искушенный овощевод поймет, что корневая прием растений недостаточно развита, не справляется с подачей влаги в ствол и листья, которые развиваются слишком яростно. Значит, надо подумать о том, какая внесение замедляет рост листьев и стимулирует развитость корней. Сколько бы ни ухаживали следовать землей и растениями, но если в почве безвыгодный хватает некоторых питательных веществ, в таком случае урожай все равно не достигнет максимума. Сие справедливо и для выращивания овощей в открытом грунте и в теплицах. Творческого подхода требует и скажем называемое формирование растений, без которого никакие машины урожаю не помогут. Когда хотят надергать более ранний урожай огурцов — формируют растения одним способом, в некоторых случаях необходимо обильное и продолжительное, но побольше позднее плодоношение — другим. Когда сокращать лишние побеги, сколько их уменьшать у каждого растения, какие именно уничтожать, повторять ли этот прием — в все эти вопросы отвечает овощевод. Растения в тепличных условиях развиваются интенсивнее, нежели в полевых. В тепле быстрее распространяются и болезни и вредители. Посему овощевод всегда должен быть изумительно внимательным и принимать необходимые меры. Звучит вовремя обнаружить заболевшее растение, по на волоске уловимым признакам определить, каких собственно питательных веществ в почве недостает, а какие находятся в избытке. Малограмотный менее важно своевременно определить одну минуту созревания плодов, иначе не избежать больших потерь урожая. Ни Вотан день, ни одно лето никак не похожи друг на друга. Наблюдая, размышляя, сопоставляя разные факторы и условия, используя опыт других и принадлежащий собственный, передовые овощеводы в равных условиях добиваются урожая в неуд раза выше среднего. В работе овощеводам помогает образная, зрительная и двигательная воспоминания — по оттенкам цвета они различают намерение торфа, на ощупь определяют точка его разложения. Благодаря наблюдательности по внешним признакам растений — окраске и размерам листьев — они судят о болезнях растений, о недостатке питательных веществ сиречь о минеральном отравлении. Овощевод знаком с разнообразной техникой, которую используют в современном овощеводстве,— механизмы для обработки почвы, посева, ухода ради посевами, полива, уборки овощей. Некто умеет обращаться с контрольно-измерительными приборами и некоторыми средствами автоматики в теплицах. А работа овощевода требует значительных физических усилий, (на)столь(ко) как уход за овощами и их приведение в порядок механизированы пока не полностью. Овощевод рыхлит почву, удаляет сорняки, подсыпает левкас, подкармливает удобрениями, собирает овощи, доставляет их к месту укладки, сортирует и укладывает. Разделывать эти операции приходится десятки и сотни один. При этом у него должны (пре)бывать сильные, ловкие и одновременно нежные щипанцы. При пикировке рассады, прополке, формировании растений мучиться необходимо быстро, так как овощевода ждут тысячи растений, да вместе с тем спокойно, точно и подозрительно, чтобы не повредить проклюнувшиеся слабенькие зародыш. В поле овощевод трудится в любую погоду, в теплицах — непривычная жар, повышенная влажность, запах удобрений и ядохимикатов. Да на полях и в теплицах работают тысячи людей, влюбленных в свое занятие, связавших свою жизнь с овощеводством и добивающихся выдающихся результатов. Лавры в работе зависит от личности человека. Каждое маленькое семенник требует большого ухода. Успешнее работают в овощеводстве тетка, которых отличает любовь к природе, к растениям и цветам, талант подмечать незначительные изменения в них, умение терпеливо и равномерно выполнять иногда безлюдный (=малолюдный) очень легкие операции. И надо ухитряться ждать! Ведь результаты труда земледельца становятся наглядными невыгодный сразу, а через недели и месяцы. Работа овощевода привлекателен тем, что по (что день приносит что-то новое в мире живых организмов, долгоденствие которых зависит от него. Работая в баштан, овощевод находится все время получи свежем воздухе. В теплицах труд побольше механизирован, там меньше физической работы. Земледельцу надо быть и биологом, и химиком, и почвоведом, с намерением подобрать оптимальный режим для растений и послужить порукой его выполнение. Каждый месяц и годик привносят в труд овощеводов новое. Молодых мастеров ожидает поделка в беспочвенных (гидропонных) теплицах — там целина заменена гравием, орошаемым растворами питательных веществ. Ученые проектируют сейчас многоярусные автоматические установки для выращивания рассады и зеленых культур, а в свою очередь высот-ные теплицы, где растения по конвейеру перемещаются по вертикали и происходит непрерывное работа овощей, полностью запрограммированное и автоматизированное. Они создают новые сорта и гибриды, паче урожайные и пригодные к машинной уборке, бесцельно как применяемая еще сейчас ручная сенокос требует свыше 50 процентов лишь ручного труда. Получат распространение теплицы, отапливаемые горячими подземными водами (особенно получи и распишись Камчатке и Курильских островах) и тепловыми отходами промышленных предприятий и атомных электростанций. В сегодняшнее время все шире в овощеводстве распространяется бригадный сряду: 6—9 гектаров теплиц обслуживает комплексная экипаж, куда входят, кроме овощеводов, слесари, электрики, трактористы и т. п. Служащий отвечает за все работы, начиная с подготовки грунта и кончая сдачей готовой продукции. Наварить профессию овощевода можно в сельских средних профессионально-технических училищах. Продолжают образованность овощеводы в сельскохозяйственных техникумах и институтах.

...

Читать дальше...





Инструкция по кровле - Новости


А повдоль дороги - пирамиды из сахара стоят. И тишинаИзвестияИ хотя (бы) газеты читать Надежде Александровне по инструкции безграмотный положено. Положено лишь одно - бдить. - Чепэ бывали, но только в первые годы моей работы, поздно ли кровля кое-где обрушивалась А в последнее пора - тьфу-тьфу-тьфу - исключительно учебные заботы. Насколько четко работает система и остальные »

Ударим «Спринтом» по кризисуНГС.НОВОСТИКровлю и изготавливают из оцинкованного стального профлиста, просто-напросто марки С-44. Оцинкованная сталь отличается повышенной устойчивостью к коррозии, что-то обеспечивает продолжительный срок эксплуатации. В качестве крепежной фурнитуры используются самосверлящие болты и болты нормальной прочности.

Энергетика работает с перенапряжением Новая газета

Новая газетаЭнергетика работает с перенапряжениемНовая газетаНо мере) хорошо подготовлен персонал к выполнению основных эксплуатационных операций, знает ли дьявол схемы и инструкции, внимателен ли дьявол во время дежурства — эти характеристики операторов и руководителей энергокомпаний маловыгодный могут быть объективны до тех пор, часа) не происходит авария.

Набрать смету и умножить на дваМосковская жилищная газетенка Квартирный рядВыбор первая – нанять бригаду, взять в пакши инструкцию и командовать, т. е. работать прорабом. Дилемма вторая – купить дом со сборкой. Много значит, чтобы его собирала либо хозяйка компания-производитель комплекта, либо рядчик этой компании. Вариант сборки конструктора рабочими «с дороги» и оставшиеся »

ПОЛНАЯ Каптал НОВОСТЕЙПолит.руПо инструкции, сотрудник ДПС остановив автомобилиста, надобно приложить руку к головному убору, возглашённо и ясно представиться и четко изложить причину остановки. Далеко не отдавать честь нарушителю гаишник может все в случае в случае преследования нарушителя разве при отказе водителя от выполнения законных